Хорстманн К. Java SE 8. Базовый курс

Хорстманн К. Java SE 8. Базовый курс

Хорстманн К.С. Java SE 8. Вводный курс. Пер. с англ.

Хорстманн К.С. Java SE 8. Вводный курс. Пер. с англ.

Версия Java SE 8, с нетерпением ожидаемая миллионами программистов, включает в себя самое важное обновление за многие прошедшие годы. Появление в этой версии лямбда-выражений и новых потоков ввода-вывода знаменует собой главное изменение в программировании на Java с момента внедрения обобщений и аннотаций. В своей книге Кей Хорстманн, маститый автор и знаток Java, предлагает вниманию читателей наиболее ценные из новых языковых средств в версии Java 8, а также рассматривает те средства, которые были внедрены в версии Java 7, но не удостоились должного внимания программистов.

Кей С. Хорстманн Java SE 8. Базовый курс

Кей С. Хорстманн Java SE 8. Базовый курс

В версии Java SE 8 внедрены значительные усовершенствования, оказывающие влияние на технологии и прикладные программные интерфейсы API, образующие ядро платформы Java. Многие из прежних принципов и приемов программирования на Java больше не нужны, а новые средства вроде лямбда-выражений повышают производительность труда программистов, хотя разобраться в этих нововведениях не так-то просто. Эта книга является полным, хотя и кратким справочником по версии Java SE 8. Она написана Кеем С.Хорстманном, автором книги Java SE 8. Вводный курс и классического двухтомного справочника по предыдущим версиям Java, и служит незаменимым учебным пособием для быстрого и легкого изучения этого языка и его библиотек. Учитывая масштабы Java и разнообразие новых языковых средств, внедренных в версии Java SE 8, материал этой книги подается небольшими порциями для быстроты усвоения и простоты понимания. Многочисленные практические рекомендации автора книги и примеры кода помогут читателям, имеющим опыт программирования на Java, быстро воспользоваться преимуществами лямбда-выражений, потоков данных и прочими усовершенствованиями языка и платформы Java. В книге освещается все, что нужно знать прикладным программистам о современной версии Java, включая следующее. Ясное и доходчивое изложение синтаксиса лямбда-выражений, позволяющих лаконично выражать выполняемые действия. Подробное введение в новый прикладной программный интерфейс API потоков данных, благодаря которому обработка данных становится более гибкой и эффективной. Рассмотрение основных принципов параллельного программирования, стимулирующих к разработке программ с точки зрения взаимодействия параллельно выполняемых задач, а не низкоуровневых потоков исполнения и блокировок. Современный взгляд на новые библиотеки вроде даты и времени. Обсуждение других новых средств, которые могут быть особенно полезны для разработчиков серверных и мобильных приложений. Эта книга станет неоценимым источником информации для всех, кто стремится писать в недалекой перспективе самый надежный, эффективный и безопасный код на Java: как начинающих, так и опытных разработчиков.

Java SE 8. Базовый курс

Java SE 8. Базовый курс

В версии Java SE 8 внедрены значительные усовершенствования, оказывающие влияние на технологии и прикладные программные интерфейсы API, образующие ядро платформы Java. Многие из прежних принципов и приемов программирования на Java больше не нужны, а новые средства вроде лямбда-выражений повышают производительность труда программистов, хотя разобраться в этих нововведениях не так-то просто. Эта книга является полным, хотя и кратким справочником по версии Java SE 8. Она написана Кеем С. Хорстманном, автором книги Java SE 8. Вводный курс и классического двухтомного справочника по предыдущим версиям Java, и служит незаменимым учебным пособием для быстрого и легкого изучения этого языка и его библиотек. Учитывая масштабы Java и разнообразие новых языковых средств, внедренных в версии Java SE 8, материал этой книги подается небольшими порциями для быстроты усвоения и простоты понимания. Многочисленные практические рекомендации автора книги и примеры кода помогут читателям, имеющим опыт программирования на Java, быстро воспользоваться преимуществами лямбда-выражений, потоков данных и прочими усовершенствованиями языка и платформы Java. В книге освещается все, что нужно знать прикладным программистам о современной версии Java, включая следующее. Ясное и доходчивое изложение синтаксиса лямбда-выражений, позволяющих лаконично выражать выполняемые действия. Подробное введение в новый прикладной программный интерфейс API потоков данных, благодаря которому обработка данных становится более гибкой и эффективной. Рассмотрение основных принципов параллельного программирования, стимулирующих к разработке программ с точки зрения взаимодействия параллельно выполняемых задач, а не низкоуровневых потоков исполнения и блокировок. Современный взгляд на новые библиотеки вроде даты и времени. Обсуждение других новых средств, которые могут быть особенно полезны для разработчиков серверных и мобильных приложений. Эта книга станет неоценимым источником информации для всех, кто стремится писать в недалекой перспективе самый надежный, эффективный и безопасный код на Java: как начинающих, так и опытных разработчиков. Об авторе Кей С. Хорстманн - автор книг Scala for the Really Impatient (издательство Addison-Wesley, 2012 г.), Java SE 8. Вводный курс (ИД "Вильямс", 2014 г.), а также основной автор двухтомного издания Java. Библиотека профессионала (ИД "Вильямс", 2014 г.). Он также написал десяток других книг для профессиональных программистов и изучающих вычислительную технику. Кей занимает должность профессора на кафедре вычислительной техники при университете штата Калифорния в Сан-Хосе, а также является обладателем почетного звания "Чемпион по Java".

Хорстманн К. Java. Том 1. Основы

Хорстманн К. Java. Том 1. Основы

Хорстманн К. Java. Библиотека профессионала. Том 2. Расширенные средства программирования

Хорстманн К. Java. Библиотека профессионала. Том 2. Расширенные средства программирования

Кей С. Хорстманн Java SE 8. Вводный курс

Кей С. Хорстманн Java SE 8. Вводный курс

Версия Java SE 8, с нетерпением ожидаемая миллионами программистов, включает в себя самое важное обновление за многие прошедшие годы. Появление в этой версии лямбда-выражений и новых потоков ввода-вывода знаменует собой главное изменение в программировании на Java с момента внедрения обобщений и аннотаций. В своей книге Кей С. Хорстманн, маститый автор и знаток Java, предлагает вниманию читателей наиболее ценные из новых языковых средств в версии Java 8, а также рассматривает те средства, которые были внедрены в версии Java 7, но не удостоились должного внимания программистов. Те, у кого имеется опыт программирования на Java, найдут в этой книге практические рекомендации и примеры кода, демонстрирующие нововведения в версии Java 8, чтобы как можно быстрее воспользоваться этими и другими усовершенствованиями языка и платформы Java. В этом незаменимом руководстве рассматриваются следующие важные темы. Применение лямбда-выражений для написания вычисляемых фрагментов кода, которые могут быть переданы служебным функциям. Новые потоки ввода-вывода, организованные в отдельный прикладной программный интерфейс API, который позволяет значительно повысить эффективность коллекций и удобство обращения с ними. Существенное обновление средств параллельного программирования, где применяются лямбда-выражения для выполнения операций фильтрации, отображения, сведения и достигается значительное повышение производительности при обращении с общими счетчиками и хеш-таблицами. Полезные рекомендации по практическому применению лямбда-выражений в прикладных программах. Описание долгожданной качественно разработанной библиотеки для даты, времени и календаря (JSR 310). Прикладной программный интерфейс JavaFX, предназначенный на замену библиотеки Swing для построения графических пользовательских интерфейсов, а также интерпретатор Nashorn языка JavaScript. Многочисленные мелкие изменения в библиотеке, позволяющие сделать программирование на Java более продуктивным и приятным занятием. Это первая книга, в которой освещаются упомянутые выше нововведения в версии Java 8, и поэтому она служит ценным источником информации для тех, кто стремится писать в недалекой перспективе самый надежный, эффективный и безопасный код на Java. Об авторе Кей С. Хорстманн — автор книги Scala for the Impatient (издательство Addison-Wesley, 2012 г.), а также основной автор двухтомного издания Core Java™, Volumes I and II, Ninth Edition (издательство Prentice Hall, 2013 г.; в русском переводе это издание вышло в двух томах под общим названием Java. Библиотека профессионала, 9-е изд в ИД "Вильямс", 2014 г.). Он также написал десяток других книг для профессиональных программистов и изучающих вычислительную технику. Кей служит профессором на кафедре вычислительной техники при университете штата Калифорния в Сан-Хосе, а также является обладателем почетного звания "Чемпион по Java".

Java. Библиотека профессионала. Том 1. Основы

Java. Библиотека профессионала. Том 1. Основы

Эта книга давно уже признана авторитетным, исчерпывающим руководством и практическим справочным пособием для опытных программистов, стремящихся писать на Java надежный код для реальных приложений. Настоящее, десятое издание книги, было полностью обновлено с учетом версии Java SE 8. В нем отражены самые долгожданные за последние годы нововведения в языке Java. Оно было переписано и реорганизовано с целью проиллюстрировать на сотнях тщательно подобранных, простых для понимания и удобных для практического применения примеров новые языковые средства Java SE 8, идиомы и нормы передовой практики программирования на Java. Эта книга написана К. Хорстманном для серьезных программистов, которым приходится решать практические задачи. Она поможет им достичь глубокого понимания языка Java и его библиотеки. В первом томе настоящего двухтомного издания основное внимание уделяется основным понятиям языка Java и принципам современного программирования пользовательского интерфейса. В этом томе рассматриваются самые разные вопросы: от принципов объектно-ориентированного программирования до обобщений, коллекций, лямбда-выражений, разработки графического интерфейса средствами библиотеки Swing, а также новейшие методики параллельного и функционального программирования. Материал первого тома настоящего издания поможет читателю в следующем: Быстро освоить основной синтаксис Java, опираясь на имеющийся опыт и знания в программировании Понять принципы инкапсуляции и наследования классов в Java Овладеть интерфейсами, внутренними классами и лямбда-выражениями для функционального программирования Повысить надежность прикладных программ благодаря обработке исключений и эффективной отладке Писать более безопасный и удобочитаемый исходный код прикладных программ, применяя обобщения и строгую типизацию Пользоваться готовыми коллекциями для хранения многих объектов и последующего их извлечения Основательно овладеть методиками параллельного программирования Строить современные межплатформенные графические интерфейсы, используя стандартные компоненты библиотеки Swing Развертывать настраиваемые приложения и аплеты, доставляя их через Интернет Применять новые методы функционального программирования с целью упростить распараллеливание вычислений и повысить производительность прикладных программ Если вы являетесь опытным программистом и стремитесь перейти к версии Java SE 8, настоящее, десятое издание станет вашим надежным и практическим помощником отныне и на многие последующие годы. Подробное рассмотрение более развитых языковых средств Java, включая ввод-вывод, потоки данных, разметку XML-документов, базы данных, аннотации и прочие дополнительные вопросы программирования на Java, предлагается во втором томе настоящего издания. Об авторе Кей Хорстманн - профессор факультета вычислительной техники в Университете Сан-Хосе, обладатель звания "Чемпион по Java" и частый докладчик на многих отраслевых конференциях. Автор книг Scala for Impatient (издательство Addison-Wesley, 2012 г.), Core Java® for the Impatient (в русском переводе книга вышла под названием Java SE 8. Базовый курс в ИД "Вильямс", 2015 г.), Java SE 8 for the Really Impatient в русском переводе книга вышла под названием Java SE 8. Вводный курс в ИД "Вильямс", 2014 г.), вышедших в издательстве Addison-Wesley. Он написал также более десятка других книг специально для профессиональных программистов и студентов, изучающих дисциплины вычислительной техники. 10-е издание.

Кей С. Хорстманн Java SE 9. Базовый курс

Кей С. Хорстманн Java SE 9. Базовый курс

В этом кратком руководстве рассматриваются основные языковые средства и нововведения в версии Java SE 9, главным из которых является новая модульная система на платформе Java. На практических примерах исходного кода поясняются основные языковые средства, новшества, усовершенствования и прочие незначительные изменения в версии Java SE 9.Главные усовершенствования в последней, девятой версии Java, оказавшие благотворное влияние на базовые технологии и прикладные программные интерфейсы (API), сосредоточены в основном на платформе Java. Многие из прежних идиом Java больше не нужны, а новые средства вроде модуляризации заметно повышают эффективность труда разработчиков, хотя выявить подобные перемены не так-то просто.Эта книга является полным, хотя и кратким справочником по версии Java SE 9. Она написана Кеем С. Хорстманном, автором классического двухтомного справочника по предыдущим версиям Java, и служит незаменимым учебным пособием для быстрого и легкого изучения этого языка и его библиотек. Учитывая масштабы Java и область действия усовершенствований, внедренных в версии Java SE 9, материал этой книги подается небольшими порциями для быстроты усвоения и простоты понимания.Многочисленные практические рекомендации автора книги и примеры кода помогут читателям, имеющим опыт программирования на Java, быстро воспользоваться преимуществами как долгожданной и наконец-то внедренной модульной системы на платформе Java, занявшей свое законное место в процессе разработки проекта, так и языковых средств, внедренных еще в версии Java 8, включая лямбда-выражения и потоки данных.В книге освещается все, что нужно знать прикладным программистам о современной версии Java, включая следующее. Применение модулей для упрощения процесса разработки сложных, но эффективных систем. Перенос прикладных программ для работы с модуляризированным интерфейсом Java API и сторонними модулями. Тестирование исходного кода по мере его написания с помощью нового цикла "чтение-вычисление-вывод" (REPL) из нового консольного приложения JShell. Применение лямбда-выражений, позволяющих лаконично выражать выполняемые действия. Подробное введение в новый интерфейс API потоков данных, благодаря которому обработка данных становится более гибкой и эффективной. Эффективное применение современных средств параллельного программирования, исходя из взаимодействия параллельно выполняемых задач. Выгодное использование многочисленных усовершенствований интерфейса API для умелого оперирования коллекциями, потоками ввода-вывода, регулярными выражениями и процессами. Эта книга станет неоценимым источником информации для всех, кто стремится писать в недалекой перспективе самый надежный, эффективный и безопасный код на Java. Книга рассчитана как на начинающих, так и на опытных программистов, стремящихся писать в недалекой перспективе надежный, эффективный и безопасный код на Java.

Кей С. Хорстманн Java. Библиотека профессионала. Том 2. Расширенные средства программирования

Кей С. Хорстманн Java. Библиотека профессионала. Том 2. Расширенные средства программирования

Это полностью обновленное по версии Java SE 8 издание представляет собой солидное справочное руководство по языку программирования Java для тех, кто разрабатывает реальные проекты на платформе Java. В этом надежном и полезном практическом руководстве описаны расширенные языковые средства, библиотеки и прикладные интерфейсы, проиллюстрированные тщательно подобранными и проверенными примерами из практики программирования на Java. Приведенные примеры просты для понимания, практически полезны и служат неплохой отправной точкой для написания собственного кода.Из второго тома вы узнаете о новых развитых функциональных возможностях, появившихся в версии Java SE 8, в том числе о новых интерфейсах API для потоков данных, даты, времени и календаря, а также о возможностях разработки графических пользовательских интерфейсов, обеспечения безопасности, написания платформенно-ориентированного кода и многое другое. Исходный код всех приведенных примеров обновлен с учетом нововведений в версии Java SE 8, а их полное описание изящно вплетено в общую канву подробных пояснений расширенных средств программирования на Java.Во втором томе настоящего издания рассматриваются следующие вопросы.- Применение потоков данных для более эффективной и удобной обработки коллекций.- Эффективный доступ к файлам и каталогам, чтение и запись двоичных и текстовых данных, а также сериализация объектов.- Применение регулярных выражений из пакета, появившегося в версии Java SE 8.- Синтаксический анализ, проверка достоверности данных, формирование XML-документов, применение XPath, XSL и многих других средств обработки данных в формате XML в Java.- Эффективное подключение программ на Java к сетевым службам.- Программирование баз данных средствами JDBC 4.2.- Изящное преодоление трудностей оперирования датами и временем с помощью нового интерфейса API из пакета java.time.- Интернационализация прикладных программ с локализованными датами, метками времени, числами, текстом и графическим интерфейсом.- Компиляция и выполнение кода сценариев с помощью специальных интерфейсов API.- Обработка аннотаций.- Повышение безопасности с помощью загрузчиков классов, верификации байт-кода, диспетчеров защиты, установки полномочий и аутентификации пользователей, цифровых подписей, подписания прикладного кода и алгоритмов шифрования.- Овладение расширенными средствами библиотек Swing и AWT для создания списков, таблиц, деревьев, текстовых областей, индикаторов выполнения и прочих элементов графического интерфейса.- Формирование высококачественной графики средствами программного интерфейса Java 2D API.- Эффективное использование кода, написанного на других языках, с помощью платформенно-ориентированных методов из прикладного интерфейса JNI.Подробное рассмотрение основных языковых средств Java, включая объекты, классы, наследование, интерфейсы, события, исключения, графику, основные компоненты библиотек Swing и AWT, обобщения, многопоточную обработку и отладку программ, предлагается в первом томе настоящего издания.Для тех, у кого имеется опыт программирования на Java и кто собирается перейти к версии Java SE 8, десятое двухтомное издание книги Java. Библиотека профессионала послужит надежным, практическим, исчерпывающим руководством для работы, пользующимся больше двадцати лет доверием у разработчиков прикладных программ на платформе Java.

Случайные товары