Базар, казан и дастархан

Базар, казан и дастархан

"Чтобы зритель разглядел величие короля, вокруг него должна быть свита!" - сказал себе Сталик Ханкишиев, известный кулинарный блоггер, и вдогонку двум бестселлерам - "книге риса" ("Казан, мангал и другие мужские удовольствия") и "книге мяса" ("Казан, баран и дастархан") написал "книгу повседневной восточной еды" - увлекательную историю об альфах и омегах ежедневного питания людей на Востоке. Получился обаятельный рассказ о подзабытом нами вкусе самых простых натуральных продуктов: хлеба, чая, молока, фруктов, овощей, специй... Обстоятельное, приправленное мягким юмором повествование о блюдах, названия которых знакомы нам до боли (долма, самса и чебурек; халва, нуга и пахлава; и торт Наполеон сюда же!) и совсем не знакомы ("пармуда - не то, что вы подумали"). Композиция книги так же продумана, рациональна и изящна, как композиция восточного стола: последовательность глав продиктована очередностью подачи блюд на Востоке. Не будем лукавить: не все рецепты этой книги просты в исполнении, но, как утверждает ее автор, "труд делает жизнь вкуснее"!

Ханкишиев С. Базар казан и дастархан

Ханкишиев С. Базар казан и дастархан

Базар, казан и дастархан (Ханкишиев С.)

Базар, казан и дастархан (Ханкишиев С.)

"Чтобы зритель разглядел величие короля, вокруг него должна быть свита!" - сказал себе Сталик Ханкишиев, кулинарный гуру и известный кулинарный блоггер, и вдогонку двум бестселлерам - "книге риса" ("Казан, мангал и другие мужские удовольствия") и "книге мяса" ("Казан, баран и дастархан") написал "книгу повседневной восточной еды" - увлекательную историю об альфах и омегах ежедневного питания людей на Востоке. Получился обаятельный рассказ о подзабытом нами вкусе самых простых натуральных продуктов: хлеба, ч

Ханкишиев С. Базар, казан и дастархан (голуб.супер)

Ханкишиев С. Базар, казан и дастархан (голуб.супер)

Чтобы зритель разглядел величие короля, вокруг него должна быть свита! - сказал себе Сталик Ханкишиев, кулинарный гуру и известный кулинарный блоггер, и вдогонку двум бестселлерам - книге риса (Казан, мангал и другие мужские удовольствия) и книге мяса (Казан, баран и дастархан) написал книгу повседневной восточной еды - увлекательную историю об альфах и омегах ежедневного питания людей на Востоке. Получился обаятельный рассказ о подзабытом нами вкусе самых простых натуральных продуктов: хлеба, чая, молока, фруктов, овощей, специй... Обстоятельное, приправленное мягким юмором повествование о блюдах, названия которых знакомы нам до боли (долма, самса и чебурек; халва, нуга и пахлава; и торт Наполеон сюда же!) и совсем не знакомы (пармуда - не то, что вы подумали). Композиция книги так же продумана, рациональна и изящна, как композиция восточного стола: последовательность глав продиктована очередностью подачи блюд на Востоке. Не будем лукавить: не все рецепты этой книги просты в исполнении, но, как утверждает её автор, труд делает жизнь вкуснее!

Ханкишиев, Сталик Базар, казан и дастархан

Ханкишиев, Сталик Базар, казан и дастархан

«Чтобы зритель разглядел величие короля, вокруг него должна быть свита!» – сказал себе Сталик Ханкишиев, кулинарный гуру и известный кулинарный блоггер, и вдогонку двум бестселлерам – «книге риса» («Казан, мангал и другие мужские удовольствия») и «книге мяса» («Казан, баран и дастархан») написал «книгу повседневной восточной еды» – увлекательную историю об альфах и омегах ежедневного питания людей на Востоке. Получился обаятельный рассказ о подзабытом нами вкусе самых простых натуральных продуктов: хлеба, чая, молока, фруктов, овощей, специй… Обстоятельное, приправленное мягким юмором повествование о блюдах, названия которых знакомы нам до боли (долма, самса и чебурек; халва, нуга и пахлава; и торт Наполеон сюда же!) и совсем не знакомы («пармуда – не то, что вы подумали»). Композиция книги так же продумана, рациональна и изящна, как композиция восточного стола: последовательность глав продиктована очередностью подачи блюд на Востоке. Не будем лукавить: не все рецепты этой книги просты

Ханкишиев С. Казан баран и дастархан

Ханкишиев С. Казан баран и дастархан

Казан

Казан

Казан - дикая собака, в чьих жилах течёт ещё и кровь волка. Инстинкты разрывают его на части, заставляя мучительно выбирать между желанием служить людям и невероятной жаждой свободы, между ласковой рукой хозяйки и зовом Серой Волчицы, однажды избравшей его своим вожаком и повелителем. Претерпев множество лишений, столкнувшись с горем и жестокостью, Казан не утратит благородства и обретёт свой дом у Солнечной Скалы по велению самой природы, руководящей всеми живыми существами в мире. Иллюстрации Карины Соловьёвой созданы специально для данного издания. Для среднего школьного возраста. Книга вышла в серии "Книги Джеймса Кервуда", где также изданы книги "Казан" и "Охотники на волков".

Новый Русский Базар 1869-1898

Новый Русский Базар 1869-1898

Издательство "Белый город" предлагает читателю уникальный альбом с иллюстрациями моделей дамских и детских нарядов из журнала мод "Новый Русский Базар", который издавался с 1869 по 1898 годы и был ориентирован на аристократическую публику России. Иллюстрации снабжены описанием моделей соответственно оригинальному тексту того времени. Альбом снабжен словарем моды.

Стили мебели

Стили мебели

Автор книги - известный венгерский проектировщик мебели, знаток мебельного искусства Дюла Кес - скончался еще до выхода книги в свет. Предлагаемая книга - популярный очерк истории стилей мебели разных стран, написанный с учетом распространенный в Венгрии терминологии, традиций. Книга содержит фотографии и рисунки. Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии издания 1981 года (издательство "Издательство АН Венгрии").

Казан, баран и дастархан (Ханкишиев С.)

Казан, баран и дастархан (Ханкишиев С.)

От издателяЕсли первая книга Сталика Ханкишиева была "книгой риса", то вторая - настоящая "энциклопедия мяса". Точнее, речь о баранине - важнейшем исходном продукте для кулинарии стран Средней Азии и Азербайджана, гастрономической культуре которых автор посвящает свой труд. Как и прежде, Сталик убеждает: в гастрономии важнее всего - самому понимать суть дела, а не заучивать чужие предписания и рецепты. Чтобы так же вкусно, с тем же увлечением и мастерством, как автор, готовить самостоятельно, нужен настоящи

Случайные товары