Народное творчество Домострой

Народное творчество Домострой

«Домострой» представляет собой сборник, включающий свод правил, советов и наставлений, касающихся всех направлений человеческой жизни и затрагивающий общественные, семейные, хозяйственные и религиозные вопросы. Предполагаемый автор «Домостроя» – протопоп Сильвестр, политический и литературный деятель XVI века. «Домострой» также является примером уникального лингвистического синтеза народного и церковнославянского языков.

Сергей Семенов Еще. повесть

Сергей Семенов Еще. повесть

Главный герой книги – молодой парень, мечтающий издать свой рассказ, и вот однажды он находит в Интернете издательство, обещающее бесплатно издать его книгу. Он с радостью отправляет им свой рассказ, но издательство начинает требовать еще книги. А может, это не издательство вовсе?

Домострой

Домострой

"Домострой" - одно из самых значительных литературных произведений средневековой Руси. Композиция "Домостроя" проста, как молитва "Отче наш", которую знали все. Это уникальный свод уклада патриархальной семьи, направленный на достижение праведности, на укрепление семьи, на создание и поддержание изобилия в доме, повествующий о том, как детей воспитывать, как обнову справить, стол для гостя накрыть и убогого не обидеть. "Домострой" стал незаменимым учебником житейской мудрости и нравственной чистоты для многих поколений русских людей. И спустя столетия после своего создания он не потерял своей актуальности и продолжает оставаться сводом нравственных и житейских принципов русского народа. Предлагаемое издание богато иллюстрировано произведениями классической русской живописи, что позволит читателю полнее погрузиться в атмосферу традиционного уклада "России, которую мы потеряли".

Домострой. Поучения и наставления всякому христианину

Домострой. Поучения и наставления всякому христианину

"Домострой", или "Книга глаголемая Домострой имеет в себе вещи зело полезны, поучения и наказание всякому православному христианину...", - это древний свод советов и правил, определявших все стороны жизни русского человека XVI в., поражающий нас сегодня почти неправдоподобной одухотворенностью даже мельчайших бытовых деталей. "Домострой" не просто сборник советов - перед читателем развертывается грандиозная картина идеально воцерковленного семейного и хозяйственного быта. Упорядоченность становится почти обрядовой, ежедневная деятельность человека поднимается до высоты церковного действа, послушание достигает монастырской строгости, любовь к царю и отечеству, родному дому и семье приобретает черты настоящего религиозного служения.

Домострой

Домострой

Колесов В. (пер.) Домострой

Колесов В. (пер.) Домострой

Домострой

Домострой

"Домострой" - одно из самых замечательных литературных произведений средневековой Руси. Эта книга стала незаменимым учебником житейской мудрости для многих поколений русских людей. Спустя столетия после своего появления на свет "Домострой" продолжает притягивать к себе внимание читающей публики, так как на его страницах каждый способен отыскать для себя множество ценных и практически полезных советов и рекомендаций. В основу издания положен впервые публикуемый текст третьей редакции памятника, представленный рядом близкородственных рукописей, важнейшей из которых является так называемый Щукинский список - единственный источник, сохранивший сведения об авторе, времени и месте составления "Домостроя".

Домострой (подарочное издание)

Домострой (подарочное издание)

Подарочное издание в кожаном переплете с золотым тиснением и трехсторонним золотым обрезом."Домострой" - памятник русской письменности XVI века, энциклопедия семейной жизни, домашних обычаев, традиций русского хозяйствования. Он представляет собой уникальный сборник житейских советов и рекомендаций, направленных на достижение праведности, укрепление семьи, здоровья, рациональное ведение домашнего хозяйства, создание и поддержание изобилия в доме. Текст складывался в Новгороде, позднее его отредактировал известный церковный деятель, духовник Ивана Грозного, священник Сильвестр. "Домострой" был широко распространен и известен в Древней Руси как общедоступное руководство к "правильному устроению жизни". "Домострой" дополнен византийским сборником поучительных изречений, наставлений и цитат, известных под названием "Пчела", который был переведен на русский язык еще в конце XII века и до самого XVIII века пользовался на Руси большой популярностью.

Нестерова А. (ред.) Домострой

Нестерова А. (ред.) Домострой

Издательство Clever Издательство Clever Набор книг Мой дом 4 книги

Издательство Clever Издательство Clever Набор книг Мой дом 4 книги

В этой волшебной шкатулке ваш малыш найдет целый дом! Здесь есть кухня, гостиная, спальня, гараж и даже чердак — и все это в 4 книжечках с толстыми страницами, идеально подходящих для маленьких ручек.

Случайные товары